简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党的建设

2020年度梧州市文化广电体育和旅游局党组织书记落实主体责任述职评议会召开

2021-02-24 17:54     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

224上午,我局召开2020年度梧州市文化广电体育和旅游局党组织书记落实主体责任述职评议会。

会议指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,责任重大、使命光荣。我们要以“起步就是提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全力以赴做好全年工作,推动梧州文广体旅事业高质量发展。会议要求:

一是旗帜鲜明讲政治,围绕建党100周年,学党史、悟思想、办实事、开新局今年是建党100周年,党中央在220日召开了党史学习教育大会。全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策是党的政治生活中的一件大事。我们要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

落实全面从严治党责任,围绕建党100周年,加强党性锻炼、党性修养,以问题为导向落实各项整改。要坚定理想信念,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。要学懂弄通全面从严治党各项工作要求。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。希望各党(总)支部书记要以问题为导向,对发现的问题进行再检视,结合点评意见,将此次述职发现问题与2020年度组织生活会发现问题一同整改。机关党委要抓好整改落实工作,机关纪委要担负起监督责任。

是持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕建党100周年,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。精心做好庆祝建党100周年各项工作充分发挥我市作为中共广西党组织发源地的优势,组织实施广西共产主义早期活动旧址梧州地委旧址保养维护和展示提升、大同酒店旧址修缮及展示项目建设。要开展建党100周年系列活动,展示红色梧州形象,为建党100周年献礼。

会上,局党组书记、局长陈刚对6位现场述职基层党组织书记分别进行了现场点评;8个基层党组织书记作书面述职;参会人员对述职的基层党组织书记进行了测评。


文件下载:

关联文件: