简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页滚动大图

梧州市文化广电体育和旅游局关于红色记忆——革命老物件征集的公告

2021-04-08 16:20     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 百年岁月忆峥嵘,凝心聚力谱新篇。一段岁月凝聚一份感情旧物承载一份记忆。睹物忆旧,感受革命老物件历经的风雨沧桑;以小窥大,讲述革命岁月的坎坷与荣光

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,展示梧州百年历史变迁和革命历程,继承发扬革命精神,推动党史学习教育活动走深走实,经研究,梧州市文化广电体育和旅游局决定开展红色记忆——革命老物件征集和宣传展示活动。现就征集革命老物件有关事项公告如下:

一、活动名称

红色记忆——梧州市革命老物件征集活动

二、主办单位

梧州市文化广电体育和旅游局

三、协办单位

梧州市博物馆

梧州市文物管理处

、征集时间

从公告发布之日起,至2021630

、征集内容

反映中国共产党成立以来梧州市的人文历史、风土人情、历史沿革、重大事件、重大活动、重要工程、生活生产的各种物、照片、书画作品等。具体包括:

(一)反映中国共产党成立以来的历史变迁、重大活动的老物件、老照片、手稿书籍、图文影音、手工艺术品等实物。

(二)反映中国共产党党史和革命时期的老物件,如:各种文稿(捷报、信物、抄本、文件、命令、日记、奖状、任命状、入党申请书、诗词手稿、书籍),宣传标语、传单、历史照片、图片、影视资料、证书、证件,军旅日用品、箱子、煤油灯,布票、油票、粮票、邮票、当票、钱币、地图,雕塑、旗帜、纪念牌匾、徽章印章、袖章、纪念杯、武器以及改革开放初期日常生活用品等红色老物件。

(三)其他具有纪念、教育意义或者历史价值的实物资料。

、征集要求

(一)征集物品外观要完整,无明显缺损变形。

(二)老照片要影像清晰、内容真实,尽可能注明内容、时间、地点、片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要情况。

(三)报送者请在提交物品时详细注明姓名、联系电话、通讯地址等必要的个人信息。

(四)实物资料应符合相关法律规定,不得侵犯他人权益(包括但不限于著作权、名誉权、肖像权等)。

  、征集方式

革命老物件征集是一项社会性公益活动。征集以接受捐赠为主,同时尊重物件所有人的意愿。对特别有历史价值的重要史料,经专家鉴定后,给予一定的奖励。

(一)自愿捐赠。凡自愿捐赠的,均由梧州市博物馆办理捐赠手续,颁发纪念证书,展出时注明捐赠者。

(二)复制归还。对于不愿将物件原件面世的收藏者,在征得其本人同意后,由有关部门复制并归还原件。

(三)寄存代管。物件所有人可与梧州市博物馆签订寄存代管协议,在不改变物件所有权的情况下,代为展示和妥善保管,并向所有人颁发代管证书。

、联系方式

联系地址:广西梧州市万秀区文澜路白鹤里18号市博物馆,联系人及电话潘俊杰18577420833、石斯妮13807748723电子邮箱wzbwg@163.com


文件下载:

关联文件: