简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

我市举办第六届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动太极拳(健身气功)比赛

2021-09-21 09:45     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面贯彻落实全民健身国家战略,传承和发展我市优秀传统体育文化、深入推广普及太极拳和健身气功项目,大力推动全民健身与全民健康深度融合,9月19日,第六届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动太极拳(健身气功)比赛在梧州市中恒体育场举办本次赛事吸引了来自梧州各县(市、区)100多人参赛。

本次赛事由梧州市文化广电体育和旅游局、梧州市城建资产管理集团有限公司主办,梧州市武术协会承办,梧州市鹏诚健康科技有限公司执行。此次比赛的项目主要以健身气功·五禽戏和健身气功·八段锦为主,各代表队欢聚一堂,共同切磋、交流技艺。

伴随着悠扬舒缓的音乐比赛拉开了序幕。参赛队员们展现出了自信、健康的精神面貌,动作套路张弛有度、刚柔相济,一招一式充分体现出健身气功独特的文化底蕴和艺术之美。健身气功爱好者们现场展示“绝活”,用实力告诉我们,体育运动带给人的不只是愉悦,还有绝佳的精气神和良好的心态。

全体参赛队伍张扬激情、释放活力,赛出了风格、更赛出了水平,用精彩的表演和强健的体魄展示了体育精神。

此次比赛为广大的健身气功爱好者提供了一个学习交流、提高技艺的平台。参赛选手们纷纷表示,在此次比赛中不仅看到了全市健身气功运动健儿的风采,还取得了不错的成绩,今后要继续取长补短,付出更多的努力,在往后的比赛中再创佳绩。

文件下载:

关联文件: