简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

我市举办2021年文广体旅行业消防安全知识和应急演练培训班

2021-10-27 15:10     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高全市文广体旅行业从业人员的消防意识,提升逃生自救和突发事件应变能力,预防和减少火灾发生,10月26日下午,2021年梧州市文广体旅行业消防安全知识和应急演练培训班在长洲区东晟娱乐酒吧举办。

此次培训班由梧州市文化广电体育和旅游局主办,长洲消防大队、广西文化娱乐协会协办,梧州市长洲区东晟娱乐酒吧承办,市文广体旅行业娱乐场所及网吧负责人和从业人员近80人参加了培训。

首先是理论培训,由长洲消防大队消防员向学员们介绍火灾应急逃生知识、火灾报警注意事项和灭火器的正确使用方法。接着进行消防疏散演习,模拟酒吧内发生火灾,工作人员立即启动自动报警系统,疏散指挥人员听到消防警报后立即疏散人员,同时,负责灭火的人员迅速携带灭火器冲向火场灭火。随后,在东晟娱乐酒吧外空地点燃柴堆模拟火场,由消防员现场讲解并演示灭火器、消防栓灭火的使用方法和技巧。在消防员的指导下,学员们在现场进行了实践操作,进一步巩固了灭火器和消防栓灭火的使用方法。

通过这次培训,让我市文广体旅行业从业人员掌握了一定的火灾现场逃生技巧和灭火设施使用方法,增强了消防安全意识,提高了自防自救能力,为文广体旅行业持续稳健发展提供了强有力的安全保障。

文件下载:

关联文件: