简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

梧州市文物局挂牌成立

2021-07-02 18:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    为深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述和重要指示批示精神,切实把文物保护好、管理好、运用好,根据市委、市政府部署,决定在梧州市文化广电体育和旅游局加挂梧州市文物局牌子。7月2日下午,梧州市文物局揭牌仪式在文化大厦举行,此举标志着梧州市文物事业迈上了新征程,开启了新起点,进入了新的发展阶段。

    梧州市历史文化沉积深厚,文物点众多,文化遗产丰富。梧州市现有各级文物保护单位208处,其中全国重点文物保护单位6处、自治区级文物保护单位26处、市县级文物保护单位176处;有博物馆(纪念馆)15家、文物收藏单位22家,共有可移动文物68771件。

    梧州市文物局主要职责为负责全市文物、博物馆事业发展。指导协调文物资源调查,文物保护和考古工作,文物资源资产管理、文物合理利用和文物安全工作。新组建的梧州市文物局承担着新职责、新任务、新使命。

    今后,梧州市文物局将以更高的历史站位,更宽的社会视野,更大的工作力度,在新时代展现新作为,努力谱写梧州文物事业新篇章,为全市文化旅游事业高质量发展作出新的更大的贡献,为中华优秀传统文化传承保护发展贡献更多的梧州力量!

文件下载:

关联文件: