简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

学字为先 干字当头——市文广体旅系统传达学习市第十四次党代会精神

2021-09-03 15:38     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,局党组召开市文广体旅系统干部职工大会。市党代表、局党组书记、局长卢宽传达市第十四次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

市文广体旅局传达学习市第十四次党代会精神

会议认为,市委书记蒋连生在大会上所作的《抢抓新发展机遇 加快高质量发展 奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章》报告,对过去五年的工作进行全面的总结,立足新发展阶段提出了打造“一极三城”、建设“四个梧州”的奋斗目标,绘就了梧州未来五年的发展蓝图。党代会选举产生了新一届市委和市纪委领导集体,对于团结激励全市上下抢抓新发展机遇、加快高质量发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章,具有重大而深远的意义。《报告》内容有温度、有高度、有深度,体现了浓厚的文化情怀和民生情怀,体现了文广体旅工作在新时代发展进程中的地位和作用,体现了市委对文广体旅工作的高度重视,体现了人民群众对公共文化服务和旅游产业发展的殷切期待,为我市“十四五”文化旅游发展工作指明了方向、提供了遵循。

市文广体旅局党组书记、局长卢宽在会上传达市第十四次党代会精神

会议强调,文广体旅系统干部职工要提高政治站位,要把学习好、贯彻好、落实好市第十四次党代会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,要树牢“认真工作只是合格,用心工作才是优秀”的理念,扛起责任担当,找准新方位,瞄定新目标,通过项目化推进、清单式管理、常态化落实,大干快干、苦干实干,在文广体旅融合发展中当好“模范生”,在打造“一极三城”、建设“四个梧州”中争当“排头兵”。 

会议要求,文广体旅系统要根据自治区赋予梧州的新定位新要求,按照市委提出的持续“东融战略”文化融通的思路,深度挖掘我市具有浓厚岭南风情的历史文化资源,围绕发展梧州文旅特色产业,把准文旅产业发展定位,列出任务书、绘出施工图、排出时间表,写好“东融”这篇大文章、打好产业振兴这一主动仗,打造岭南文化集聚区、大湾区康养目的地。一是围绕“一个中心”,着眼未来接续干。进一步完善我市文化和旅游发展“十四五”发展规划,制定切实可行的文旅产业三年行动计划,加快提质发展文旅康养业,打造岭南特色文化名城。二是突出“两大主题”,锚定目标加油干。以文化和旅游为突出主题,完善公共文化服务体系,优化公共文化供给,发展康养旅游和乡村旅游,打造康养旅游线路,促进六堡茶与旅游融合发展。三是抓好“三旅融合”,开拓进取创新干。深入实施农旅、商旅、康旅,高品质精品化地推进梧州旅游发展,为全市经济社会高质量发展赋能。四是做好“四项工作”,立足当下重点干。做好节庆活动、靶向招商、项目推进、党建引领,加强与大湾区文化、旅游、体育等方面交流合作。五是巩固“五大范畴”,为民造福踏实干。从文化公共服务、智慧广电、群众体育、融入创城、人才引进等方面,推进落实文化惠民、体育惠民,提升市民游客的幸福感、获得感和满意度

会上,市文广体旅系统出席市第十四次党代会的代表凌凤花、李立骞、吴培赩分享参加党代会的心得体会。会议由局党组副书记刘建宇主持,市文广体旅局领导班子、机关全体干部职工,局属各二层单位负责人参加了会议。

市文广体旅局传达学习市第十四次党代会精神

市文广体旅局传达学习市第十四次党代会精神

会后,局属各二层单位分别传达学习中共梧州市第十四次代表大会精神,研究贯彻落实措施。

市群艺馆传达学习市第十四次党代会精神

市博物馆传达学习市第十四次党代会精神

市演艺公司传达学习市第十四次党代会精神

文件下载:

关联文件: