简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市体育场

2021-08-06 11:30     来源:梧州市文化广电体育和旅游局     作者:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市体育场,简称“市体育场”,市民俗称“大较场”,坐落于梧州市万秀区高地路南三巷2号,是梧州市文化广电体育和旅游局所属的正科级公益二类全额事业单位。梧州市体育场作为我市重要的公共体育场馆,始建于解放前,民国15年(1926年)被广西省政府定为省立第二公共体育场,建国后成为了市民重要的体育运动场所及梧州市重要体育活动的举办场地,并由市体育场负责日常维护、开放管理工作至今。

主要工作职责是:为梧州市文化广电体育和旅游局举办全市性各项比赛提供场地和服务;做好场地设施的维护和保养,为全民健身营造一个良好的悠闲舒适的活动环境,保证市民放心安全进场活动;为附近中小学上体育课提供安全的清洁的场所;为业余体校培养和输送优秀体育人才提供场地;加强职工队伍建设,增强服务意识、提高服务质量、顾客至上;掌握和熟悉各项体育项目场地、器材规格,为各单位提供服务;承办梧州市文化广电体育和旅游局交给的其他工作任务。

梧州市体育场占地面积7786.87平方米,总建筑面积11450平方米,设有沙土质足球场、羽毛球馆、篮球场、门球场以及武术训练房等,主要为市民群众体育健身、市青少年体育运动学校业余训练和输送优秀体育人才提供场地和服务,可满足举行各类重大体育赛事活动需求。管辖体育场馆坚持实施公益性质收费,全年向市民提供开放,具体开放时间为每天8:30—22:30。并长期坚持每月月中、月底安排3天,全年共36天向市民免费提供开放(免费开放时间为8:30—17:00)。每年我单位管辖体育场馆共接待体育锻炼市民群众、参赛运动员等达12万人次。

单位负责人:温莹(梧州市体育场副场长)。

单位联系电话:综合管理办公室0774-2028798;羽毛球馆、足球场订场电话0774-2023468;篮球场、网球场订场电话0774-2026239。


文件下载:

关联文件: