简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市非物质文化遗产传承保护中心

2021-08-06 11:27     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市非物质文化遗产传承保护中心为梧州市文化广电体育和旅游局直管二层机构,财政全额拨款、公益一类事业单位,2018年3月组建设立。核定全额事业编制5名,聘用人员控制数5名。正科级,核定主任1名,副主任1名。目前,在职在编全额事业编制4名,其中,1名中心主任,2名专业技术岗位人员,1名管理岗八级;聘用人员控制数使用0名;公益性岗位1名;友源物业签订劳务派遣人员1名。

单位主要职责是加强我市非物质文化遗产的传承保护工作。承担全市非物质文化遗产保护、保存的技术性、事务性及相关指导工作;承办人民政府交办的其他事项。

中心开展的业务范围的主要内容是组织全市范围内开展非遗普查工作;指导传承保护计划的实施;做好全市四级非遗名录体系、传承人、传承基地、传习所的推荐、申报工作;深入挖掘、宣传、推广、传播全市非遗资源;开展非物质文化遗产保护理论的研究;举办学术、展览(演)及公益活动;交流、推介、宣传保护工作的成果和经验。

负责人:李爱民

联系电话:0774-6010229

办公时间:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

办公地址:梧州市文化大夏3楼


文件下载:

关联文件: