简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市游泳场

2021-08-06 11:29     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市游泳场位于桂江一桥边的大学码头,是锚固在桂江河上的水上运动设施,也是全国为数不多建设在江河上的大型游泳设施,非常具有梧州特色,其前身可追溯到民国时期,是1917年—1929年广西大学、梧州精武体育会、乐群社、商会等团体在桂江口两岸建造简易水上游泳池,解放后由梧州市人民政府接收并成立梧州市游泳场。

现梧州市游泳场是梧州市文化广电体育和旅游局下属的财政全额公益二类正科级单位,核定编制人员11名。主要工作业务是:在保障场地安全的前提下,低收费对外开放,为群众提供优质的游泳场所。为市体校游泳训练队提供训练基地保障服务。为梧州市培养游泳运动、救生员等水上运动人才。

梧州市游泳场作为露天水上浮动设施,有深水池(无池底)、50米中水池(水深1—1.1米)、25米浅水池(0.7—0.8米)、休息庭各1个,更衣室、保管室各2个,整体为钢铁结构,泳池池底为木板材质,水域面积2700平方米,日常开放安全容纳人数400人,最多可容纳800人。作为我市向社会低收费开放的体育场所,不仅为群众提供优质的游泳环境的,也提供优质的服务,深受广大游泳爱好者喜欢,除中国传统节假日外,全年对外开放,年均接待市民游客接近20万人次。

负责人:覃东海

联系电话:0774-5836256

办公时间:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

办公地址:梧州市榜山大学码头


文件下载:

关联文件: