简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市青少年体育运动学校

2021-08-06 11:32     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市青少年体育运动学校前身为梧州市青少年业余体校,成立于1956年,是梧州市文化广电体育和旅游局下属的正科级事业单位,主要从事青少年业余训练工作,承担全市青少年运动员的选拔、集训、输送和比赛任务,是梧州市竞技体育后备人才培养基地。

梧州市体校自成立以来,各项事业稳步发展,运动成绩斐然,曾为国家和社会输送了一大批优秀体育人才,涌现了“亚洲体操皇后”陈永妍和谈舒萍、林远向、李鉴明、陈学慧、严剑葵、祝欢等一大批全国、亚洲和世界冠军。

市体校设施较为完善,专业优势突出,办学特色明显,拥有一支年龄结构合理、专业素质过硬的教练员队伍,内部管理规范,办学思路清晰,目前开展有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、跆拳道、举重、摔跤、武术散打、体操、艺术体操、蹦床、武术套路、跳水、游泳、蹼泳、射击、射箭等18个训练项目,在训运动员500多人。

多年来,在市委、市政府的高度重视和关怀下,在上级体育行政部门的支持指导下,市体校秉承光荣传统,团结、求实、创新,致力于培养全面发展的竞技体育人才,逐步形成了“一基地多网点”的体育训练格局,学校“科、训、教、研”条件不断改善,发展后劲不断增强。2014年,学校被自治区体育局命名为“广西竞技体育后备人才基地”;同时,还被华东交通大学确定为“体育教学训练基地”和“体育硕士教学实训基地”。

负责人:左兵

联系电话:0774-2026659

办公时间:工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00

办公地址:梧州市大学路38号


文件下载:

关联文件: