简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市演艺有限责任公司

2021-08-06 11:33     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市演艺有限责任公司是由梧州市歌舞团、梧州粤剧团、梧州市演出公司三家事业性质单位于2012年转制改企组建而成,是梧州市唯一的国有独资专业艺术院团。

梧州市演艺有限责任公司秉承继承传统与开拓创新的理念,保留广西粤剧团的称号,致力于粤剧的传承与发展,拥有以著名资深粤剧表演艺术家潘楚华代表的粤剧表演团队。

梧州市演艺有限责任公司坚持“出精品、出人才、出效益”的方针,创排了一系列反映壮风壮韵、岭南特色又融合时代主题的作品。其中粤剧《风雨骑楼》获广西第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、第九届广西文艺创作铜鼓奖、国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品创作资助项目、广西戏剧展演桂花剧目银奖、广西2018年度优秀剧(节)目;2018年小戏《凛冽素秋》获广西戏剧展演桂花剧目金奖;粤剧《抉择》获广西2019年度优秀剧(节)目,入选广西当代文学艺术创作工程三年规划第一批重点项目;2015年创编有大型廉政话剧《臣心百姓》、小戏《梦》、大型现代粤剧《道·路》获得广西戏剧展演银奖和铜奖。历年来,公司先后受邀出访法国、香港、澳门、台湾等国家和地区。

经营范围:营业性演出,演出场所经营,演出经纪,音像制品制作;文艺创作,组织文化艺术交流活动,非居住房地产租赁,文化用品设备出租,日用品出租,服装服饰出租,租借道具活动,企业形象策划,从事艺术培训的营利性民办培训机构,礼仪服务,广告设计、代理,文化场馆管理服务,非物质文化遗产保护为一体的文化艺术企业。

单位法人:张丽华

联系电话:0774—2823105

办公时间:工作日上午8:30—11:30,下午15:00—17:30

办公地址:梧州市中山路九号恒业国泰广场五—七层


文件下载:

关联文件: