简体版| 繁体版
支持IPv6

《梧州市贯彻落实〈广西推动新时代广播电视播出机构做强做优实施方案〉任务分解方案》政策解读

发布日期: 2021-09-17 18:00


一、编制背景

《广西壮族自治区广播电视局印发〈广西推动新时代广播电视播出机构做强做优实施方案〉的通知》(桂广发〔202182号)提出,力争用5年时间,全区广播电视融合发展取得明显进展,逐步建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,更好地服务党和国家事业全局的总体要求。

为贯彻落实自治区的工作部署,明确相关单位的工作任务和职责,结合我市实际,制定了《梧州市贯彻落实〈广西推动新时代广播电视播出机构做强做优实施方案〉任务分解方案》(以下简称《任务分解方案》)。

二、主要依据

本《任务分解方案》的依据主要包括《广西推动新时代广播电视播出机构做强做优实施方案》(桂广发〔202182号)、《自治区“壮美广西·智慧广电”工程办关于印发〈2021年“壮美广西·智慧广电”工程建设工作要点〉的通知》(桂广智办发〔20216号)及《梧州市人民政府办公室关于印发我市“壮美广西·智慧广电”工程实施方案的通知》(梧政办发〔201962号)等。

三、主要内容

《任务分解方案》明确相关单位的工作任务和职责,以促进工作顺利开展,主要包括4大方面共13项任务。

(一)打造新型传播平台,加快媒体融合发展。优化资源配置,推进资源要素向主战场聚合和频道“专业化”建设;推进平台融合再造;协同推进融媒体中心建设;打造全媒体知名品牌项目。

(二)深化创新创优,提升产品内容竞争力、引导力。提升新闻舆论引导力;持续打造新时代精品。

(三)加强新技术应用和创新,加快广播电视服务升级。推进播出和传输机构融合发展,加快智慧广电应用;推进高清/超高清电视发展;持续推进城乡应急广播体系建设;加快广电大数据创新应用;迭代部署智慧广电新终端。

(四)加快升级广播电视传播覆盖体系。推动广播电视有线无线融合覆盖;实施公共服务基础设施提升工程。





文件下载: