简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 壮族三月三、八桂嘉年华

壮美广西 红心向党!“三月三”大型文艺汇演在苍海湖畔精彩上演

2021-04-14 17:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州,是广西红色革命火种的发源地,创造了广西党史18个第一”,为广西革命事业的发展做出了积极贡献。牢记历史,方能不忘初心,牢记使命,方能再铸辉煌。今天正值广西传统节日“三月三”,在风景宜人的苍海旅游区,梧州人民以大型快闪演出的方式,献礼建党年。

歌舞升平游苍海,六堡茶香品诗韵龙狮献瑞三月三,欢歌笑语趁歌圩。一场精彩绝伦的龙狮表演拉开了2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”梧州分会场活动追梦梧州 美丽苍海大型快闪演出活动的帷幕在铿锵有力的锣鼓声中,演员们用矫健的身姿,娴熟的步伐,将龙狮的威武勇猛表现得淋漓尽致,给市民献上一场精彩绝伦的龙狮表演。

舞蹈《红色畅想》惊艳亮相,表演者优美的舞姿配合催人奋进的音乐,让观众眼前一亮,舞蹈中流露出来的那份浓浓而厚重的红色精神让在场观众为之动容。

舞蹈《板凳上的山歌》《壮乡丰收嗨起来》《田埂上,日头下》是广西民族风情的展示,身着民族服装的演员们激情饱满的表演让在场观众沉浸在浓郁的特色壮族文化氛围当中,感受着“壮族三月三”的独特魅力。

红歌快闪《唱支山歌给党听》将活动推上了高潮,以红色歌曲快闪的形式,向伟大的党、伟大的祖国母亲献上深情祝福,歌声响彻梧州城上空,也唱进了广大群众的心里。

百年风华迎华诞,岁月辉煌续华章!中国共产党和人民心连着心,情牵着情。正如习近平总书记指出:“我们所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。”今年的三月三,让我们唱支山歌给党听,引吭高歌感党恩。用歌声表达党和人民的鱼水深情

在活动的第一分会场飘逸栈桥上,身穿旗袍的演员撑着油纸伞或拿着绢扇栈桥上缓缓走来,优美旋律伴随着的曼妙舞姿,淋漓尽致地展现了中华女性淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质浓郁的岭南文化气息扑面而来,让广大群众近距离地接触了中华旗袍文化,感受梧州人别样的生活风采。

在活动的第二会场音乐广场上,戏曲和诗词文艺演出精彩纷呈,让观众们大饱眼福!戏曲和诗词表演精致细腻,处处入戏,演员们唱腔悠扬委婉,声情并茂,尽显“形神兼备”的艺术境界。



文件下载:

关联文件: